| 高知公務員学院 | 高知高等学院 | アールスタッフ |


人を育み、人を癒し、人を導く

アールシステム株式会社


個人情報保護方針

 

アールシステム株式会社(以下、当社という)は、教育事業、総合人材サービス事業、介護事業等を営むにあたり、個人情報の保護は企業の重要な社会的責任と認識し、個人情報を適切に取り扱う為、個人情報保護マネジメントシステムを構築し、実施し、日々継続的改善に向けて、当社社員に周知徹底するとともに確実に実行致します。 当社は、上記の理念に基づき、個人情報の保護に取り組みます。

1.個人情報の取得、利用及び提供に関して

当社は、業務を遂行していく上で、取り扱う個人情報の利用目的を特定し、その範囲内で取得、利用、及び提供を行い、利用目的外での個人情報の取り扱いは致しません。また、利用目的外での取り扱いが無きよう、必要な措置を講じます。

2.法令及びその他の規範の遵守

当社は、「個人情報の保護に関する法律」その他個人情報に関連する法令、国が定める指針、その他の規範を遵守致します。

3.個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に関して

当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損等の防止を図り、必要な場合には、これを適切に是正致します。

4.苦情及び相談への対応に関して

当社は、苦情及び相談に対する窓口を設置し、適切かつ迅速な対応を行えるよう、体制を整備致します。

5.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に関して

当社は、個人情報の保護を取り組む上で、個人情報保護マネジメントシステムを定期的に見直し継続的に改善を致します。

平成17年6月1日制定
平成28年12月1日改訂

アールシステム株式会社 代表取締役 山本英雄


個人情報保護方針に関するお問合わせ、個人情報に関する苦情及びご相談については、以下にお願いいたします。
〒780-0056 高知県高知市北本町2丁目8番21号
アールシステム株式会社 個人情報苦情相談窓口責任者 
電話:088-885-4800、FAX:088-804-3332

 

個人情報の取り扱いについて

 

1.個人情報の利用目的について

当社の提供するサービスまたは業務において取得した個人情報は、次の利用目的の範囲で利用するものとします。

個人情報内容 利用目的
高知公務員学院で
いただいた個人情報
資料送付処理、もしくはその付帯業務のため。お問合せ等の対応のため。
昼間部入学試験のため。
昼間部、夜間部、早期講座、入学手続きのため。夏期特別講習受講手続きのため 。
現役高校生の出身高等学校への昼間部入試合否通知のため。
アパート・マンションの紹介を希望される方へのご案内のため 。
教育・指導・連絡、採用試験出願手続きのため。
校内掲示、パンフレット内合格者公表チラシ掲載のため。
奨学金制度を希望される方の選考及び手続きのため。
同窓会申込み手続きのため。
高知高等学院で
いただいた個人情報
学校案内送付処理、もしくはその付帯業務のため。お問合せ等の対応のため。
入学試験合否の通知のため。
入学手続きのため。就学支援金支給手続きのため
生徒管理のため。 学習活動、特別活動のため。業務上必要な連絡のため。
当学院のホームページ・パンフレットなどに掲載するため。
総合人材サービス
アールスタッフで
いただいた個人情報
本登録に関する予約及び登録手続き等に関するご案内、お問合せ等の対応のため。
人材派遣及び職業紹介のため。就業機会の確保を図るため。
お仕事情報・各種案内、雇用情勢に役立つ情報を提供及びそれに伴う付帯業務のため。
人事管理、社会保険・労働保険事務、その他社内における業務上必要と思われる資料とするため。
職業訓練業務のため。
採用応募時に
いただいた個人情報
従業員の個人情報
採用選考に利用するため 。採用選考に関しての連絡を行う等採用選考に関する付帯業務のため。
給与処理・入社退職関連処理等の各種手続きのため。
社会保険手続き(健康保険・厚生年金保険・雇用保険) のため。
定期健康診断手続きのため。適切な雇用管理のため。労働災害等の緊急連絡のため。
団体扱い保険の加入手続き等福利厚生のため。
業務上必要な連絡のため。
人事管理、社会保険・労働保険事務、その他社内における業務上必要と思われる資料とするため


2.苦情および開示請求先について

苦情および個人情報の開示等(開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止・消去、第三者への提供の停止)の申し出につきましては、以下の連絡先にお問い合わせいただきますようお願いいたします。

個人情報内容 苦情および開示請求先
高知公務員学院で
いただいた個人情報
〒780-0056 高知県高知市北本町2-8-21
 アールシステム株式会社 高知公務員学院 事務局
  電話番号:088-882-1123
高知高等学院で
いただいた個人情報
〒780-0056 高知県高知市北本町2-8-21
 アールシステム株式会社 高知高等学院 事務局
   電話番号:088-878-8887
総合人材サービス
アールスタッフで
いただいた個人情報
〒780-0056 高知県高知市北本町2-8-21
 アールシステム株式会社 アールスタッフ 責任者
  電話番号:088-885-6868
採用応募時に
いただいた個人情報
従業員の個人情報
〒780-0056 高知県高知市北本町2-8-21
 アールシステム株式会社 個人情報苦情相談窓口責任者
  電話番号:088-885-4800